Liebe Eltern,
liebe Schüler,

wir starten ab Mittwoch, dem 26.5.202, mit regulärem Präsenzunterricht.
Im Mittelpunkt soll das Zurückkehren der Kinder in den normalen Schulbetrieb stehen.

Folgende Regelungen begleiten die letzten Schulwochen:

1. Die Pandemiebedingungen, wie Testpflicht, die Mund – Nase – Bedeckung und die Abstandsregeln, sowie die Regelung, dass nur Schüler und schulisches Personal das Schulgelände betreten, bleiben bestehen.
  2. Deshalb wird es im Schulalltag Elemente/ Projekte sozialen Lernens, der Entspannung und Aktivitäten zur Förderung der Lernfreude geben.
  3. Aus diesem Grund wird bei der Bewertung/ Benotung und Versetzung viel mit Angemessenheit, im Sinne unserer Kinder, gearbeitet werden.
  4. Bis zum Schuljahresende stehen Förderunterrichtsangebote, Distanzlernen in itslearning und Elterngespräche zur Verfügung.
  5. Für das Ausgleichen von Lernrückständen gibt es sowohl schulische als auch außerschulische Lernangebote. Erläuterungen und Antragsformulare dafür finden Sie in itslearning unter dem Ordner „Elterninformation“. Vom Lehrer Ihres Kindes erhalten Sie, bei Bedarf, dafür Hinweise, welche Lernrückstände es aufzuholen gilt.
  6. Die versetzten Unterrichtszeiten bleiben erhalten:
    Klasse 1+2 ab 08:00 Uhr und Klasse 3+4 ab 08:15 Uhr.

Mit besten Grüßen für erholsame Pfingsttage

Hardi Dräger