Einschulungsfeier 31. Juli 2021

Liebe Eltern,

die Einschulungsfeier rückt näher. Hier ein kurzer Ablauf mit Hinweisen:

Wo:   Turnhalle,     Robert Koch-Straße 52

Wann:
Bitte betreten Sie den Schulhof zeitnah, etwa 15 Minuten vor der Veranstaltung.
Einlass in die Turnhalle:  10 min. vor der Veranstaltung

9.00 –   9.30 Uhr

1d

Einschulung unter Pandemiebedingungen (Stand: 09.06.2021)

1. Einhaltung der Testpflicht

Teilnehmende Personen:
    Ich bitte Sie zu beachten, dass bei der Veranstaltung alle teilnehmenden Personen ein negatives Ergebnis einer durchgeführten Testung auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS‑CoV‑2 vorlegen müssen.
    Diese Testung muss in einem Testzentrum, einer Arztpraxis oder an einer anderen zulässigen Stelle durchgeführt werden.
    Bei Geimpften und genesenen Personen genügt die Vorlage eines entsprechenden Nachweisdokuments.

Einschulungskind:

Für Ihr Einschulungskind ist ein Selbsttest ausreichend. Aus diesem Grund stellen wir Ihnen Test-Kits für die Testung Ihres Kindes in der Häuslichkeit zur Verfügung.
    Diese erhalten Sie auf der vorbereitenden Elternversammlung oder können am  Dienstag (27.06.2021) von 08.00 Bis 12.00Uhr die Test  im Sekretariat abholen.

Zur Einschulungsfeier müssen das Formular 1 Selbsterklärung  und das Formular 2  Gesundheitsbestätigung mitgebracht werden.

Formular 1 - Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses zur Einschulungsfeier und für den ersten Unterrichtstag der Schulanfänger
    (https://gs-nb.de/0/covid/covid2021-22/Formular_Selbsttestnachweis_Schulanfaenger_Stand-11-06-2021.pdf)

Formular 2 -Gesundheitsbestätigung für den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern ab dem 2. August 2021
    (https://www.regierung-mv.de/serviceassistent/download?id=1636543 )

2. Die Einhaltung des erforderlichen Mindestabstands von 1,50 Meter zwischen Personen, ausgenommen Angehörigen eines Hausstandes, ist durchgängig zu sichern.
  3. Maximal 2 begleitende Personen je Schüler/-in sind zulässig.
  4. Für alle teilnehmenden Personen ist ein fester Sitzplatz vorgesehen.
  5. Für alle teilnehmenden Personen ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung Pflicht.
  6. Die anwesenden Personen sind in einer Anwesenheitsliste zu erfassen.

Was habe ich zu beachten?
  • bitte Ranzen mitbringen! (Federtasche, Fibel, Mathebuch: wenn schon vorhanden)
  • Kontrolle der Eintrittskarten!
    neu: Geschwister der Schulanfänger benötigen keine
  • es werden Ihnen Plätze zugewiesen
  • Hygieneplan (ab 30.07.2020 einsehbar)

Einschulungsveranstaltung:

Programm in der Turnhalle
- etwa 10 Minuten Programm; 10 Minuten Ansprache des Schulleiters; Einschulung der Kinder und Auszug aus der Turnhalle)

Erste „Unterrichtsstunde“ (ca. 20 min.)
- Schüler gehen mit Klassenleiter/in und Horterzieher/in den Klassenraum

Was machen die Eltern?
Die Eltern werden vom Schulleiter, in der Turnhalle, „verabschiedet“ und erhalten den 1. Elternbrief 2021/22.
Auf dem Schulhof (an der Bühne) erwarten die Eltern ihre Kinder nach der ersten Unterrichtsstunde (ca 25 Minuten)

Die Lehrer werden sich bemühen, die Kinder für ein 1. Foto aufzustellen.

Dann übergeben Sie, liebe Eltern, die Schultüte an Ihre „frisch gebackenen“ Schulkinder.

Der offizielle Fototermin ist am 06. August 2021.
(Bitte noch einmal „schick“ anziehen und Schultüte mitgeben!)

Hardi  Dräger