Ferien-Lernprogrammm

Außerschulische Lern- und Förderangebote für Schülerinnen und Schüler in den Sommerferien 2020

Das Land Mecklenburg-Vorpommern fördert die Möglichkeit der Inanspruchnahme von außerschulischen Lern- und Förderangeboten bei gewerblichen Anbietern vom 22.06.2020 bis 31.07.2020 mit bis zu 1 Million Euro.

Anspruch auf zusätzliche außerschulische Lern- und Förderangeboten in den Sommerferien haben Schülerinnen und Schüler, die im Schuljahr 2019/2020 Schülerinnen oder Schüler einer allgemein bildenden Schule in öffentlicher und freier Trägerschaft in Mecklenburg-Vorpommern waren und auch im Schuljahr 2020/2021 Schülerinnen oder Schüler einer solchen Schule sein werden (d.h. keine Schulabgänger 2019/2020).

Gefördert werden:

• außerschulische Lern- und Förderangebote im Zeitraum vom 22.06.2020 bis 31.07.2020 (Sommerferien 2020), die von gewerblichen Anbietern mit Tätigkeit in Mecklenburg-Vorpommern durchgeführt werden
  • bis zu 30 Förderstunden á 45 Minuten je Schülerin/Schüler
  • Fördersatz je Förderstunde von 12,50 Euro (maximal bis zu 375 Euro je Schülerin/Schüler)

Die Organisation gestaltet sich wie folgt:

• Die Inanspruchnahme eines außerschulischen Lern- und Förderangebotes erfolgt mit einem Berechtigungsschein, der auf Anforderung (E-Mail-Link) erhältlich ist.
  • Mit dem Berechtigungsschein kann durch die Erziehungsberechtigten oder die volljährigen Schülerinnen und Schüler ein gewerblicher Anbieter gewählt und ein Angebot vereinbart werden. Dem Anbieter ist die Kopie des Jahreszeugnisses 2019/2020 als Nachweis der Zugangsberechtigung vorzulegen.
  • Der Anbieter geht in Vorleistung und beantragt nach Leistungserbringung mit den abgerechneten Berechtigungsscheinen und Zeugniskopien die Zuwendung beim Landesförderinstitut Mecklenburg-Vorpommern. Nach Prüfung erfolgt die sofortige Auszahlung an den gewerblichen Anbieter.

Quelle: https://lfi-mv.de/foerderungen/Ferien-Lernprogramm/index.html