Sehr geehrte Eltern,
liebe Schüler,

mit dem „Lern- und Förderprogramm Schuljahr 2020/2021“ werden zusätzliche und pädagogisch begleitete Lern- und Förderangebote ab sofort ermöglicht. Das komplette Anschreiben entnehmen Sie bitte der Anlage „Lern-und Förderangebote Info BM.pdf“.

Was ist möglich?
- befristet bis zum letzten Freitag der Sommerferien am 30. Juli 2021,
- freiwillig bis zu 30 direkt pädagogisch begleitete Förderstunden à 45 Minuten je
  Schülerin/Schüler,-durch das Land bis zu einem Förderstundensatz von 12,50
  EUR je Schülerin/Schüler finanziert,
-sowohl in der Schulzeit (zusätzlich zum Unterricht) als auch in der Ferienzeit.

Was ist dafür zu tun?
Schritte1:
Der Berechtigungsschein wird beim Landesförderinstitut Mecklenburg-Vorpommern (LFI) angefordert.

Schritt 2:
DieBestätigungdes Schulbesuches im Schuljahr 2020/2021 erfolgt durch die Schule. Dafür werden Unterschrift und Stempel der Schule auf dem Berechtigungsschein eingeholt.

Schritt 3:
Der so ausgefüllte Berechtigungsschein wird bei einem selbst gewählten Anbieter von Lern-und Förderangeboten vorgelegt, das Angebot vereinbart und gestartet. Außerschulische Anbieter von Lern-und Förderangebote können z. B. Nachhilfeinstitute oder aber auch Einzelpersonen sein, die gewerblich oder freiberuflich tätig sind, in Mecklenburg-Vorpommern ansässig oder niedergelassen sind und ihre Angebote in Mecklenburg-Vorpommern unterbreiten.
Schritt 4:
Am Ende der Lernförderung wird die Durchführung auf dem Berechtigungsschein mit Unterschrift bestätigt, damit der Anbieter seine Leistung gegenüber dem Land Mecklenburg-Vorpommern ordnungsgemäß abrechnen und seine Vergütung von dort erhalten kann.

Sehr geehrte Eltern,
die Klassenleiter sind Ihnen hier gern behilflich.

Hardi Dräger