Hygieneplan: Aufgrund der aktuellen Situation gibt es an unserer Grundschule einen speziellen Hygieneplan, der unsere Schüler und Lehrer schützen und die Ansteckungsgefahr mit dem Coronavirus minimieren soll.
Diese Maßnahmen sollen von jedem Schüler angewandt und eingehalten werden.

Wir bitten Sie ihr Kind vorab über die nachfolgenden Hygienemaßnahmen zu informieren.

Hygienevorschriften:

1. Bei Unwohlsein, Fieber oder Husten darfst du nicht in die Schule gehen.
  2. Zu deinen Mitschülern und Lehrer halte mindestens 1,5 Meter Abstand. Du darfst niemanden anfassen oder umarmen und auch nicht die Sachen anderer in die Hand nehmen.
  3. Gegenstände wie Türklinken oder Lichtschalter berühre wenn möglich mit dem Ellenbogen oder nur einem Finger.
  4. Halte die Husten- und Niesetikette unbedingt ein - sich wegdrehen, in die Armbeuge husten oder niesen.
  5. Wasche dir regelmäßig und sorgfältig mindestens 20 s die Hände mit Seife.
  6. Trage, wenn möglich, eine Mund-Nasen-Bedeckung im Schulhaus.
  7. Bleibe während der Frühstückspause an deinem Platz.
  8. Auf die Toilette darfst du nur allein gehen und möglichst während der Unterrichtszeit.
  9. Jede Lerngruppe wird unterschiedliche Pausenzeiten haben. Somit kann der Mindestabstand zwischen dir und deinen Mitschülern besser eingehalten werden.
  10. Ebenso gibt es eine neue Wegeführung im Schulhaus, sodass du nicht mit zu vielen Kindern gleichzeitig über die Gänge laufen musst.

Hier der Hygieneplan für die Schulen in Mecklenburg-Vorpommern 17.04.2020