Regelungen für den Schulbetrieb nach den Herbstferien 2021

Link zum vollständigen Text der Pressemitteilung:  https://www.regierung-mv.de/Landesregierung/bm/Presse/Aktuelle-Pressemitteilungen/?id=174512&processor=processor.sa.pressemitteilung

Liebe Eltern, liebe Schüler,

der Start nach den Herbstferien wird wieder Auflagen haben.
Hier kurz und ohne Gewähr auf Vollständigkeit:

Einlass nur mit tagesaktueller Erklärung:  Am letzten Schultag haben alle Schüler die Erklärung über das Reiseverhalten erhalten (siehe Schulranzen). Sie liebe Eltern/ Erziehungsberechtigten füllen dieses Formular am 10.10.2021 aus. Diese Erklärung müssen die Schüler beim Einlaß vorzeigen.
        Bitte beachten Sie, dass die Schülerinnen und Schüler bei einer Nichtabgabe der Erklärung nicht am Unterricht teilnehmen dürfen.
Sie sind gesondert zu betreuen, die Erziehungsberechtigten sind zu informieren und aufzufordern, die Erklärung beizubringen oder ihr Kind abzuholen.

Erklaerung_ueber_Reiseverhalten_1102021.pdf (gs-nb.de)

Masken:
In den ersten 14 Tagen nach den Herbstferien besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Schulhaus und auf dem gesamten Schulgelände.

Testpflicht:
Am ersten Schultag nach den Herbstferien (11. Oktober 2021) ist
- ein Selbsttest in der Schule durchzuführen. Sofern ein Einverständnis vorliegt, gilt dieser weiter.  ( Einverständniserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests in der Schule/Anlage 2))

bzw.
- eine Bestätigung eines Selbsttests (Formular zur Selbsterklärung/Anlage 1)vorzulegen.
Der Test ist maximal 24 Stunden vor dem Unterrichtsbeginn durchzuführen. Das ausgefüllte Formular zur Bestätigung eines negativen Testergebnisses ist vor dem Einlass vorzulegen. Die dafür nötigen Tests werden nach einer Zustimmung des Erziehungsberechtigten an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben.

Am Freitag (01.10.2021) werden die häuslichen Test ausgegeben.

Besuchsverbot für Schüler, wenn typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 wie Husten, Fieber, Schnupfen oder Geruchs- und Geschmacksverlust bei ihnen auftreten oder in den vergangenen 14 Tagen Kontakt zu einer infizierten Person gehabt haben.

Hardi Dräger