Aufgrund der aktuellen Situation gibt es an unserer Grundschule einen speziellen Hygieneplan, der unsere Schüler und Lehrer schützen und die Ansteckungsgefahr mit dem Coronavirus minimieren soll.
Diese Maßnahmen sollen von jedem Schüler angewandt und eingehalten werden.

Wir bitten Sie ihr Kind vorab über die nachfolgenden Hygienemaßnahmen zu informieren.

- Bei Atemwegssymptomen zu Hause bleiben.

- Abstand halten: Es ist, wo immer möglich, ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

- Keine Berührungen, Umarmungen und kein Händeschütteln.

- Händehygiene: regelmäßig und sorgfältig mindestens 20 Sekunden lang die Hände waschen.

- Vor dem Essen die Hände gründlich waschen.

- Mit den Händen nicht das Gesicht, insbesondere nicht die Schleimhäute berühren.

- Öffentlich zugängliche Gegenstände wie Türklinken möglichst nicht mit der vollen Hand berühren

- Husten und Niesen in die Armbeuge gehören zu den wichtigsten Präventionsmaßnahmen. Beim Husten oder
  Niesen größtmöglichen Abstand halten, am besten wegdrehen.

- Mund-Nasen-Bedeckung neu gergelt. siehe https://gs-nb.de/schulbeginn/alllgemeine-regelungen-20-21.html

- Eine Ansprache Auge-in-Auge, also mit geringem Abstand, muss vermieden werden.

Unterrichtszeiten 2020

Hier der Hygieneplan für die Schulen in Mecklenburg-Vorpommern